LOMBA CERDAS CERMAT AKUNTANSI (LCCA) TINGKAT SMTA SE-JAWA DAN WORKSHOP PENELITIAN TINDAKAN KELAS (PTK) 2012

Lomba Cerdas Cermat Akuntansi (LCCA) tingkat SMA/SMK se-Jawa dan Workshop Penelitian Tindakan Kelas (PTK) bagi guru SMA/SMK 2012 dengan tema “Be Intellectual and Professional Through the Art of Accounting”. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta. LCCA merupakan suatu ajang kompetisi siswa-siswi SMA/SMK se-derajat dalam bidang akuntansi. Tujuan utama diselenggarakannya acara ini adalah mengembangkan potensi intelektual siswa-siswi SMA/SMK dalam bidang akuntansi. Untuk Workshop PTK sendiri merupakan suatu wadah bagi guru untuk berdiskusi dan mengembangkan pengetahuan tentang penelitian tindakan kelas yang berguna sebagai wadah optimalisasi profesionalisme guru dalam suatu proses pendidikan.

Acara LCCA dan Workshop PTK akan diselenggarakan pada Minggu, 04 November 2012. LCCA akan diselenggarakan pada hari yang sama pukul 07.00 – 16.30 WIB bertempat di Auditorium FE UNY dan Aula FE UNY. Workshop PTK akan diselenggarakan pada pukul 08.30-15.10 yang bertempat di LEMLIT (Lembaga Penelitian) UNY dengan pembicara Prof. Dr. Anik Ghufron, M.Pd dan Ani Widayati M.Pd. Acara ini mengusung tema Optimalisasi Penulisan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) sebagai penunjang profesionalisme guru. (lina/hendro)