Innovation Contest (ICON) 2013 UKMF KRISTAL Fakultas Ekonomi UNY

Seiring dengan perkembangan globalisasi yang menjangkau seluruh penjuru dunia, tumbuh kembang perekonomian di suatu negara tidak lepas dari negara lain. Banyak dampak positif dan negatif dari globalisasi bagi suatu negara. Salah satu dampak yang kentara di negara kita ialah banyaknya kebudayaan asing maupun produk-produk luar negeri yang masuk ke Indonesia. Oleh karena itu, sebagai motor penggerak kemajuan bangsa, peran mahasiswa sangat dibutuhkan, terutama mereka yang mampu menciptakan produk-produk inovatif guna melestarikan kearifan lokal Indonesia sekaligus diharapkan dapat bersaing dalam pasar global. Keberadaan Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKMF) Komunitas Riset dan Penalaran (KRISTAL) sangat penting bagi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta untuk memberikan wadah dalam berkarya khususnya dalam hal karya tulis. Oleh karena itu, UKMF KRISTAL menyelenggarakan Innovation Contest (ICON) 2013 dengan tema “Pengembangan Produk Usaha Mikro Kecil Menengah Menuju Persaingan Global”.

ICON 2013 ini merupakan ajang inovasi dan kreasi mahasiswa seluruh Indonesia yang dilaksanakan demi pengembangan keterampilan mahasiswa dalam berwirausaha yang berorientasi pada profit sekaligus bertujuan agar dapat menciptakan produk yang mampu bersaing dalam pasar global. Kemudian, dituangkan dalam karya tulis ilmiah dan produk, adapun jenis produk dalam hal ini tidak dibatasi. Harapannya mahasiswa dapat mengembangkan kreativitas terhadap budaya mereka tanpa batas.

Untuk mendownload panduannya, silakan klik link di bawah ini.

Panduan ICON 2013 pdf

Panduan ICON 2013 doc