FE UNY Sumbang Dua Piala di Banjarmasin

Dua kelompok UNY berhasil memborong prestasi di ajang National Business Plan Competition - Mind Gathered 3.0 yang diadakan di Universitas Lambung Mangkurat, Banjarmasin, Selasa (22/10). Kelompok pertama terdiri dari Alam Nusantara (Akuntansi 2016), Khusnul Khotimah (Pend Ekonomi 2016), dan Andy Dwiki Iranda (Pend Akuntansi 2017). Alam dkk. berhasil meraih Juara 2 pada kategori mahasiswa. Alam dkk. membawakan karya berjudul GET EO (Getting Event Organizer) yang merupakan aplikasi pencari event organizer berbasis Android.

Kelompok kedua beranggotakan Riyan Siregar (Pend Ekonomi 2017), Sukarno (Pend Bahasa Inggris 2017, dan Risqi Afriandari (Kimia 2017). Riyan dkk. meraih Juara 3. Dalam acara yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) Unlam ini, mereka membawakan karya berjudul KOPKROT (Kopi Krokot Masa Kini). KOPKROT merupakan inovasi kopi dari tumbuhan krokot yang digunakan sebagai penghilang rasa ngantuk dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh. (fadhli)