FE UNY Persiapkan Akreditasi D4

Menjelang berakhirnya akreditasi program studi di jenjang Diploma, Fakultas Ekonomi (FE) UNY mengadakan workshop persiapan visitasi akreditasi prodi-prodi D4 di FE UNY, Kamis (4/3). Dikoordinasi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama, Prof. Setyabudi Indartono, Ph.D., acara dihadiri oleh dosen prodi-prodi D4, tim penjaminan mutu fakultas, dan anggota tim taskforce akreditasi lainnya di lingkungan fakultas.

Dalam arahannya, Dekan Dr. Siswanto, M.Pd. mengungkapkan perlunya menyiapkan tim IT di tingkat prodi dan bekerjasama dengan tim IT di UPT TIK (Puskom) UNY. “Selain itu, penting juga membuat backup data online ke offline, melengkapi data dosen prodi di portal staff UNY, serta mempersiapkan simulasi visitasi,” urainya.

Setyabudi menambahkan perlunya kerjasama antar prodi D4 demi kelancaran persiapan akreditasi ini. “Setiap prodi bisa melakukan sinkronisasi data dokumen di masing-masing standar atau bisa juga berbagi file dokumen antar prodi,” tambahnya.