FE UNY akan Gelar Semnas “Membangun Ekonomi dan Pendidikan Indonesia Berlandaskan UUD 45 dan Syariat Islam”

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) akan mengelar Seminar Nasional dalam rangka Dies Natalis UNY ke 49 dengan tema “Membangun Ekonomi dan Pendidikan Indonesia Berlandaskan UUD 45 dan Syariat Islam” pada Selasa (5/2) di ruang Auditorium FE UNY. Dengan menghadirkan narasumber M. Makhlani, Ph.D Islamic Development Bank (IDB) Field Representative for Indonesia dan Prof. Dr. Indra Bastian, MBA Guru Besar FEB UGM. Dengan target peserta Dosen dan Mahasiswa UNY. Acara ini tidak dipungut biaya. Menurut ketua panitia Prof. Dr. Moerdiyanto, M.Pd., MM, FE UNY fokus dalam pengembangan generasi muda yang berprestasi, di bidang pengkajian, pengembangan, penerapan, pengamalan dan penyebarluasan ilmu pengetahuan teknologi di bidang ekonomi dan pendidikan ekonomi di masa datang. Untuk mencapai tujuan tersebut forum seminar dipandang sebagai media efektif sebagai upgrading SDM akademik di lingkungan kampus. Bahkan hampir seluruh perguruan tinggi berusaha meningkatkan ranking entitasnya dengan mengoptimalkan agenda-agenda seminar di tingkat lokal maupun nasional.

Lanjut Moerdiyanto, adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu menjadi sarana bagi para Dosen dan Mahasiswa untuk mengaktualisasi kompetensi keilmuannya sesuai dengan bidangnya, menjadi sarana sosialisasi FE UNY sebagai entitas baru yang siap berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional, mengokohkan jati diri FE UNY sebagai fakultas ekonomi berwawasan ekonomi kerakyatan, memberikan pengetahuan tentang pengembangan ekonomi dan pendidikan di Indonesia dan menjadi start-up bagi pembentukan Fakultas Ekonomi yang berbasis ekonomi kerakyatan. (Isti)