D3 Akuntansi Kunjungi Industri dan Lembaga Pemerintahan

Mahasiswa Program Studi D3 Akuntansi FE UNY Angkatan 2017 melaksanakan kunjungan Industri ke Jakarta dan Bandung. Adapun kunjungan Industri yang dilaksanakan mulai dari hari Ahad - Rabu tanggal 7-10 April 2019 diikuti oleh 67 mahasiswa dan dua orang dosen pendamping Eka Ary Wibawa, M.Pd. dan Yolandaru Septiana, M.Pd.

Tujuan diadakannya kunjungan Industri yakni untuk memberikan pengetahuan bagi mahasiswa tentang implementasi teori dari beberapa mata kuliah seperti Akuntansi Biaya, Analisis Laporan Keuangan, Sistem Akuntansi, Sistem Informasi Akuntansi, dan Statistika.

Tempat kunjungan Industri kali ini yakni Badan Pusat Statistik Republik Indonesia, Bursa Efek Indonesia, dan PT Primarindo Asia Infrastructure (Tomkins). Serangkaian kegiatan kunjungan Industri berjalan dengan lancar dan mendapat apresiasi positif dari instansi dan perusahaan yang dikunjungi.