Ajang Office Day Asah Eksistensi Administrator Muda di Era Disrupsi

Mahasiswa-mahasiswi Jurusan Pendidikan Administrasi FE UNY berhasil mempertahankan raihan juara di ajang Office Day 2021 beberapa waktu lalu secara daring. Office Day 2021 ini mengangkat tema “Meningkatkan Eksistensi Administrator Muda dengan Kolaborasi dan Sinergi Bidang Administrasi guna Menghadapi Era Disrupsi di masa Pandemi” sebagai pacuan semangat baru guna berkompetensi di era disrupsi pandemi.

Kegiatan ini diikuti oleh 78 peserta dari beberapa perguruan tinggi di Indonesia seperti UNY, UNS, UPI, Politeknik Muhamadiyah Magelang, UPN Veteran Jakarta, dan UIN Khas Achmad Siddiq Jember. Pada tahun ini, Office Day menyelenggarakan beberpa cabang lomba antara lain Lomba Public Speaking Bahasa Indonesia, Teknik Presentasi Bahasa Inggris, Olah Data, Desain PPT,  serta Desain CV (Curiculum Vitae). Office Day ini sendiri merupakan salah satu event tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran, FE, UNY dengan tujuan memberikan wadah bagi mahasiswa Jurusan Administrasi dan umum di seluruh Indonesia untuk mengembangkan segala potensi dan menunjukan eksistensi dengan berkolaborasi dan sinergi bersama guna bersaing di era disrupsi dan Society 5.0.

Adapun raihan juara dari jurusan Pendidikan Administrasi FE UNY pada ajang tersebut antara lain:

A.    Cabang Lomba Public Speaking Indonesia

1. Heni Setiyaningsih sebagai Juara I