“MaHa” Terpilih Sebagai Ketua dan Wakil Ketua BEM FE UNY 2013

Pemilihan Umum Mahasiswa (Pemilwa) adalah sarana pelaksanaan kedaulatan mahasiwa yang dilaksanakan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil dalam Keluarga Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (KM FE UNY) berdasarkan Anggaran Dasar KM FE UNY. Pemilwa FE UNY dilaksanakan pada tanggal 12 Desember 2012 dari hasil pemilihan tersebut kandidat No. 1 pasangan Malinda Dwi Aprilliane mahasiswa D3 Akuntansi dan Handoko Tri Saputra mahasiswa S1 Pendidikan Administrasi Perkantoran memperoleh 748 suara, kandidat No. 2 pasangan Faisal Okta Mandala dan Novendy Eka memperoleh 309 suara, dan kandidat No. 3 pasangan Frank Aligrah dan Bagja Sumantri memperoleh 447 total suara. Berdasarkan hasil perolehan suara tersebut maka pemenang dari pemilwa FE UNY untuk Ketua dan Wakil Ketua BEM FE UNY tahun 2013 terpilih yaitu pasangan Malinda Dwi Apriliane dan Handoko Tri Saputra yang disingkat “MaHa”.

Menurut Malinda saat diwawancarai reporter Humas FE UNY, “Maha” mempunyai visi yaitu mewujudkan ormawa KM FE UNY yang bernurani dan profesional berbasis kependidikan dan kewirausahaan yang berwawasan ekonomi kerakyatan. Adapun misi nya antara lain; 1). Membangun sinergitas ormawa KM FE UNY beserta birokrasi berdasarkan asas kekeluargaan, 2). Menampung dan mengembangkan minat, bakat dan potensi mahasiswa FE UNY, 3). Meningkatkan kultur intelektual mahasiswa pada wilayah penelitian, pengabdian dan kewirausahaan, 4). Memperluas akses informasi, advokasi dan pelayanan mahasiswa dan 5). Memperluas jaringan dan media organisasi dalam meningkatkan bergaining position. (Isti)