Yudisium Periode Februari : Segera Mencari Pekerjaan atau Menciptakan Pekerjaan

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) pada Rabu (29/02) mengelar upacara yudisium periode bulan Februari 2012 di Auditorium FE UNY. Yudisium kali ini diikuti sebanyak 16 peserta yang terdiri dari 5 orang dari jurusan Kependidikan, 10 orang dari jurusan Non Kependidikan dan 1 orang dari program Diploma III. Walaupun hanya sedikit peserta yudisium pada kesempatan kali namun tetap bisa terselenggara dikarenakan peserta sudah lebih dari 10 orang. Adapun yang meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) Cumlaude hanya 1 orang yaitu; Surani dari jurusan Manajemen dengan IPK 3,53. Acara dihadiri Dekan, Wakil Dekan I, II dan III, Kajur/Kaprodi dan Kabag/Kasubag FE UNY.

Menurut Dekan FE UNY Dr. Sugiharsono, M.Si. dalam sambutannya berpesan pada peserta yudisium bahwa perjuangan tidak berhenti sampai disini. Masih jauh perjuangan kita untuk meraih kesuksesan baik itu dalam mencari pekerjaan ataupun menciptakan lapangan kerja. Kalau kita mampu dalam membuka lapangan kerja berarti kita juga telah membantu pemerintah dalam mengatasi pengangguran. Dengan begitu kita juga tidak mengantungkan diri pada orang lain.

Sedangkan Surani peraih IPK tertinggi pada yudisium kali ini saat diwawancara reporter website di ruang humas mengatakan bahwa, saya tidak menyangka mendapatkan predikat cumlaude dikarenakan IPK saya sebelumnya hanya 3,52 kalau nilai skripsi saya jelek pasti tidak akan mencapai. Puji syukur nilai skripsi saya mendapatkan nilai A- sehingga bisa terkatrol. Adapun judul skripsinya “Perbandingan Kinerja Reksadana Pendapatan Tetap (Syariah dan Konvensional) Sebagai Suatu Evaluasi Portofolio Investor Di Pasar Modal dengan Metode Pengukuran Treynor, Sharpe dan Jansen”. Sejak duduk di bangku kuliah saya memang kurang aktif berorganisasi dikarenakan faktor tidak ada teman seangkatan yang ikut sehingga setiap kali datang ke kampus kebanyakan hanya datang untuk kuliah sehabis itu langsung kembali ke rumah lagi, ujar alumni SMA Padma Wijaya Klaten yang setiap hari nglaju dari Klaten ke Yogya.

Lain halnya dengan Muarif Khoerus Siddiq Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi yang pada waktu duduk di bangku perkuliahan selalu aktif berorganisasi diantaranya sebagai Ketua UKMF Al-Islah pada tahun 2010, Koordinator Media Kajian pada tahun 2009, Staf CIES Center of Islamic Economic Study pada tahun 2008 dan terakhir ini aktif di UKKI Production pada tahun 2011. Namun walaupun aktif berorganisasi Muarif tidak merasa terganggu dengan kuliahnya alhasil IPK yang dicapai 3,40 predikat sangat memuaskan, ujar Alumni SMA N 11 Garut. (Isti)