Yuan Adi Kusuma Mahasiswa FE UNY, Komandan Satmenwa "Pasopati" UNY Periode Tahun 2012

Yuan Adi Kusuma, mahasiswa jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY angkatan 2009, dilantik menjadi komandan Satuan Resimen Mahasiswa (Satmenwa) Pasopati UNY periode Tahun 2012, Senin (16/1) di Hall Gedung Rektorat UNY. Upacara serah terima jabatan dari pejabat lama Latif Uki ditandai dengan penyematan tanda jabatan dan penyerahan pataka/bendera kebesaran Satmenwa Pasopati dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan oleh Latif Uki Mutaqin, Yuan Adi Kusuma, serta Prof. Dr. Herminarto Sofyan dengan disaksikan oleh seluruh anggota Resimen Mahasiswa ”Pasopati” UNY.

Wakil Rektor III UNY, Prof. Dr. Herminarto Sofyan selaku inspektur upacara, dalam amanatnya menyatakan bahwa UNY tidak akan besar tanpa kontribusi dari organisasi yang ada di UNY, salah satunya Satuan Resimen Mahasiswa “Pasopati”. Jadi, sekecil apapun sumbangsih yang diberikan organisasi akan sangat bermanfaat bagi kemajuan lembaga. Harapannya ke depan, komandan Satmenwa yang baru dapat mensosialisasikan dan memberi penyadaran akan manfaat menjadi anggota organisasi, khususnya Menwa kepada mahasiswa baru sehingga minat menjadi anggota Menjadi lebih besar.

Sementara, Yuan Adi Kusuma, ketika ditemui usai upacara pelantikan berjanji melalui
Satmenwa “Pasopati” akan memberikan sumbangsih yang lebih besar kepada Universitas Negeri Yogyakarta. “Dengan semangat nasionalisme dan jiwa kepemimpinan dan tanggungjawab yang tinggi, kami bersama Menwa akan memberikan sumbangsih yang lebih besar kepada UNY untuk implementasi dari jiwa Satmenwa sebagai pejuang pemikir dan pemikir pejuang”, tegasnya. Dalam kesempatan itu juga ia mengajak para mahasiswa UNY untuk bergabung bersama SATMENWA “Pasopati” UNY dengan cara menghubungi: Haqsa, CP: 085643722805. Blog Menwa: menWasiap55.blogspot.com. Pendaftaran dibuka sampai dengan 23 Februari 2012. (syamsu/ls)