Studi Banding FKIP UNLAM Banjarmasin Kalteng ke FE UNY

Sebanyak 35 mahasiswa dan 4 Dosen Pendamping dari Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (Unlam) Banjarmasin Kalimantan Tengah berkunjung ke Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) dalam rangka studi banding dan memperluas wawasan dalam bidang kurikulum, pendanaan bantuan untuk mahasiswa yang berprestasi, tatacara rekrutmen mahasiswa baru, pengelolaan Jurusan Pendidikan Ekonomi dan Keunggulan dari kegiatan Himpunan Mahasiswa (Hima), ungkap Ketua Rombongan Drs. H.M. Yahya, M.Si. pada Jumat (27/1) di Ruang Auditorium FE UNY. Acara disambut Dekan, Wakil Dekan I, II, dan III, Kajur Pendidikan Ekonomi, Dosen dan Mahasiswa.

Dekan Dr. Sugiharsono, M.Si. dalam sambutan selamat datangnya menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungannya ke FE UNY, selain itu juga menyampaikan bahwa FE UNY ini tergolong masih baru secara yuridis baru muncul pada 22 Juni 2011 dan gedung diresmikan pada 30 Juli 2011. FE UNY mempunyai 3 Jurusan yaitu; Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Ekonomi dan Menejemen. Dan mempunyai 6 Prodi yaitu; Pendidikan Akuntansi, Akuntansi, Pendidikan Ekonomi, Manajemen, D3 Akuntansi dan D3 Pemasaran. FE UNY mempunyai beberapa fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar diantaranya; lab komputer akuntansi, lab akuntansi manual, lab perbankan, lab komputer ekonomi, lab komputer manajemen, laboratorium kewirausahaan, internet, microteaching, ekonomi syariah dan lab pojok bursa.

Sedangkan Ketua Jurusan Pendidikan Ekonomi Daru Wahyuni, M.Si. menyampaikan tentang sejarah berdirinya jurusan Pendidikan Ekonomi FE UNY yang mana pada tahun 1992 sampai dengan 2000 jurusan pendidikan ekonomi yang sekarang ini dulunya menjadi Bidang Keahlian Khusus (BKK) Pendidikan Ekonomi Koperasi di bawah Prodi Pendidikan Ekonomi Jurusan Pendidikan Dunia Usaha (PDU). (Isti)