Rektor UNY Kunjungi Stand FE UNY Di Pameran Pendidikan Edu & Bookfest 2012 GOR UNY

Rektor Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., MA pada Selasa (8/5) membuka secara resmi Pameran Pendidikan Edu & Bookfest 2012 di GOR UNY. Pameran ini diselenggarakan dalam rangka Dies Natalis ke-48 UNY, akan berlangsung selama satu minggu mulai 8 sampai dengan 14 Mei 2012. Usai membuka acara Rektor beserta rombongan mengunjungi stand-stand yang ada termasuk Stand Fakultas Ekonomi (FE) UNY. Saat mengunjungi stand FE UNY Rektor memberikan apresiasi “good job” bahkan Wakil Rektor I UNY Prof. Dr. Nurfina Aznam, SU, Apt. memborong produk mahasiswa “Martabak Mini” yang diproduksi oleh Ova Mahasiswa Pendidikan Ekonomi FE UNY. Tampak hadir pula Dekan, Wakil Dekan I, II, III dan Kabag TU FE UNY.

Stand FE UNY pada kesempatan ini memamerkan produk hasil karya mahasiswa seperti Dolu-Dolu (Dodol Waluh), Martabak Mini, aneka snack dan makanan ringan, kerajinan tas, pakaian tak lupa juga menampilkan hasil karya Dosen seperti buku-buku karya Dosen FE UNY, Jurnal, publikasi fakultas dan dari Divisi Kewirausahaan menampilkan model pembelajaran kewirausahaan, kegiatan kewirausahaan FE UNY dan masih banyak lagi lainnya.

Rektor dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini seiring dengan komitmen UNY yang seperti menara air yang mampu melihat secara menyeluruh apa yang terjadi di bawah dan bukan menara gading yang bermakna komunitas yang eksklusif. “Mengapa festival buku ini diselenggarakan di GOR UNY, karena GOR merupakan tempat riset, education dan sekaligus merupakan fungsi sosial untuk masyarakat”, ujarnya. (Isti)