Open Weeks KM FISE 2011: Jalan Sehat & Diksicoustik

Keluarga Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Fakultas Ekonomi (KM FISE) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengelar agenda bersama “Open Weeks KM FISE” Tahun 2011. Himpunan Mahasiwa Pendidikan Akuntansi (HIMA DIKSI) FE UNY turut memeriahkan agenda tesebut dengan mengadakan acara Jalan Sehat dan Diksicoustik. Acara yang dilaksanakan pada Sabtu (12/11) di Taman Pancasila UNY ini mengundang antusias yang luar biasa dari Mahasiswa FIS dan FE UNY. "Dibuktikan dengan hari Sabtu yang notabene adalah hari libur dan bisa bermalas-malasan di rumah ataupun di kost tetapi mereka lebih memilih datang ke kampus untuk ikut jalan sehat dan lomba akustik," demikian disampaikan Irfan Dwi J Ketua HIMA DIKSI FE UNY.

Sementara dalam sambutannya Dr. Suharno, M.Si Wakil Dekan III FIS UNY menyatakan bahwa agenda Jalan Sehat yang digagas HIMA DIKSI merupakan rangkaian agenda bersama KM FISE, sebagai wujud persatuan KM FISE dan sebagai kado perpisahan yang manis karena FISE telah berganti menjadi FIS dan FE. Namun walaupun kita berpisah tetap dalam kebersamaan dan jalinan tali sillaturahmi tetap terjaga.

Sebagai pertanda mulainya acara tersebut Dekan FIS UNY Prof. Dr. Ajat Sudrajat, M.Ag. dan Wakil Dekan III FE UNY Siswanto, M.Pd melakukan prosesi pemotongan pita, sontak tepuk tangan dari peserta jalan sehat memenuhi Taman Pancasila UNY dan mulailah jalan bersama.

Setelah peserta jalan sehat kembali ke Taman Pancasila UNY, mereka langsung dihibur oleh peserta lomba Diksicoustik sehingga sembari istirahat dan menunggu doorprize yang disediakan panitia para peserta dapat terhibur oleh petikan gitar dan nyayian peserta diksicoustik. "Adapun pemenang acara diksicoustik yaitu juara I “Gun n Lopes dari Jurusan Pendidikan Akuntansi”, Juara II “The Doctor dari Jurusan Manajemen”, dan juara III “Dilog Out dari Prodi Pendidikan Sosiologi”," ucap Irfan. (Isti)