Kuliah Umum Bidang Entrepreneurship Kerjasama Bank BNI 46 dengan UNY

Inti dari kegiatan kuliah sampai ke pengembangan karir di dunia kerja dan usaha dapat disimpulkan rekomendasi. Dengan rekomendasi dari siapapun Anda akan cepat “terjual” dalam arti positif, dan tentu semua itu dimulai dari; kemauan menyapa, kemauan bersosialisasi, kemauan meningkatkan ability sebagai upaya memberi solusi bagi siapapun, kemauan mendalami produk sebagai pengetahuan, keterampilan berkomunikasi dengan peran sebagai presenter dan kemauan tampil beda dalam ide dan kreativitas demi pemenuhan kebutuhan masyarakat yang bervariasi, demikan disampaikan Dr. Ir. Syahrial Syarief, SH, M.Si.Profesional Creative Selling narasumber dalam Kuliah Umum Bidang Entrepreneurship......

dengan tema “Rekomendasi dan Entrepreneurship Sebagai Modal untuk Berprestasi Sepanjang Masa” yang diselenggarakan kerjasama Bank BNI 46 dengan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada Kamis (22/12) di Auditorium FE UNY. Yang diikuti sebanyak 200 Mahasiswa FE UNY. Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III FE UNY Siswanto, M.Pd. Tampak hadir pula pimpinan Bank BNI 46 Kantor Cabang Utama UGM dengan segenap unsur pimpinan.

Lanjut Syahrial, Masukilah dunia kerja dengan dasar paham sepaham-pahamnya terhadap dunia kerja yang berorientasi laba dan laba bisa diwujudkan jika dunia kerja itu dimasuki dengan kesadaran mengubah perilaku berkebiasaan ke perilaku bertujuan yaitu laba dan orang yang mahir menciptakan laba adalah orang-orang yang memiliki pemahaman entrepreneurship.

Bekal maksimal bagi setiap orang dalam menjalani kehidupan ini, tidak lain karena perjalanan kehidupan ini adalah sebuah kegiatan yang memproses segala keterbatasan dengan indikasi Rugi atau Laba. Dalam konteks indikasi rugi atau laba tentunya pelaksanaannya tidak hanya di dunia usaha, tetapi di kehidupan sehari-hari. Dan disinilah terasa betapa pentingnya entrepreneurship sebagai landasan setiap orang untuk bekerja dan berprestasi di berbagai kegiatan atau di perusahaan, tegasnya.

Sementara itu Siswanto dalam sambutannya mengatakan, implementasi dan aplikasi terkait dengan kegiatan kewirausahaan merupakan momen yang sangat luar biasa. Seperti kegiatan saat ini sangatlah bermanfaat bagi mahasiswa dalam memberikan wawasan yang lebih dalam mengenai berwirausaha. Pada akhir-akhir ini di UNY terkait dalam bidang kewirausahaan menjadi hal yang khusus bahkan semua mahasiswa diwajibkan untuk mengambil mata kuliah kewirausahaan. Dan kami berharap kerjasama Bank BNI 46 dengan UNY tidak hanya terkait dengan kewirausahaan seperti saat ini tapi berlanjut juga dengan kegiatan yang lain seperti perbankan. (Isti)