HIMA DIKSI Bakti Sosial Ke Cangkringan

Pemuda adalah aset bangsa yang sangat berharga. Semangat, sikap kritis, dan solusi-solusi yang mereka wacanakan mengenai permasalahan lingkungan ibarat oase di gurun pasir, diharapkan sanggup memperbaiki kondisi bangsa Indonesia. Sebagai pemuda sekaligus mahasiswa yang mendapatkan bekal pengetahuan dan keterampilan lebih di pundak kitalah tuntutan perbaikan kondisi masyarakat mereka nantikan untuk kesejahteraan hidup yang layak. "Sehingga langkah konkret berupa kontribusi dengan langsung terjun untuk membantu sesama sangat berguna daripada hanya sesumbar wacana-wacana belaka," demikian dikatakan Irfan Dwi Jayanto Ketua HIMA DIKSI FE UNY. "Masih dalam nuansa Peringatan Sumpah Pemuda dan bentuk pengimplementasian kita sebagai mahasiswa terhadap Tri Dharma Perguruan Tinggi yang salah satu poinnya mengenai Pengabdian Pada Masyarakat, maka Himpunan Mahasiswa Pendidikan Akuntansi (HIMA DIKSI) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) menyelenggarakan bakti sosial. Acara Minggu (30/10) ini dikemas dalam “Diksi Go To Society” (DGTS), di Dukuh Plosorejo, Umbulharjo, Cangkringan, Kabupaten Sleman, DIY."

Menurutnya, "Agenda DGTS yang merupakan agenda bakti sosial HIMA DIKSI bertempat di kawasan yang menurut kami merupakan daerah bekas bencana yang hingga saat ini masih warganya belum bisa beraktivitas normal." Ada keinginan dari kawan-kawan panitia untuk berbagi kebahagiaan dengan mereka. Dalam agenda yang dilaksanakan sehari tersebut terdapat beberapa acara yang semuanya ditujukan kepada masyarakat sekitar. Dimulai dari pembukaan, yang dihadiri ketua Jurusan Pendidikan Akuntansi M. Djazari, M.Pd.

Acara dari pagi hingga sore tersebut terbilang meriah dan ramai, dibuktikan oleh tingkat partisipasi dari banyak warga Dusun Plosorejo. Walaupun siang hingga sore hari sempat diguyur hujan namun acara tetap berjalan lancar. (Irfan)