FE UNY Menerima Kedatangan 4 Pegawai Kontrak Baru

Pada Jumat (9/3) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) menerima kedatangan 4 orang Pegawai kontrak baru di Ruang Sidang Dekan. Diterima oleh Dekan, Wakil Dekan I, II dan III, Kabag dan Kasubag FE UNY. Keempat pegawai kontrak tersebut yaitu Roni Septianto bertugas sebagai sopir dekanat dan membantu sekretariat dekan, Aji Nugroho, SE bertugas sebagai akuntan di Subag Umum, Vita Febri Astuti, A.Md. bertugas sebagai Pustakawan dan Riefki Sapto Aji, A.Md. bertugas sebagai Teknisi komputer, jaringan komputer dan membantu di Subag Akademik dan Kemahasiswaan.

Sebelum diberikan pengarahan keempat pegawai baru ini ditanya akan pengalaman kerja sebelumnya. Ada hal yang menarik dari pengalaman kerja yang mereka punyai diantaranya Roni yang saat ini bertugas sebagai sopir dekanat sebelumnya bekerja sebagai Guru Wiyata Bakti di Sekolah Dasar karena ternyata pendidikan terakhirnya D2 PGSD dan saat ini tinggal menunggu wisuda S1 PGSD di Universitas Terbuka, Aji yang saat ini bertugas sebagai akuntan sebelumnya bekerja di PT Intan Pariwara, Riefki yang saat ini bertugas sebagai teknisi sebelumnya bekerja di PT Sari Husada dan Vita saat ini bertugas pustakawan sebelumnya magang di Perpustakaan UNS saat masih kuliah di kampus tersebut.

Dr. Sugiharsono, M.Si. saat memberikan pengarahan mengatakan bahwa untuk pegawai kontrak itu SK nya diperbarui setiap tahunnya. Sehingga dalam satu tahun akan evaluasi kinerjanya apakah masih bisa diperpanjang kontraknya atau tidak. Dan diharapkan pegawai kontrak yang baru untuk bisa datang lebih awal dan menyelesaikan pekerjaan secara baik pula. (Isti)