Dekan Tinjau Pelaksanaan UAS FE UNY Pertama

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) mengelar pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) Gasal 2011/2012 yang pertama kali pada tanggal 2-13 Januari 2012 bertempat di FE UNY. Setelah berlangsung selama 5 hari Dekan FE UNY Dr. Sugiharsono, M.Si. bersama Wakil Dekan I dan Wakil Dekan III meninjau lokasi pelaksanaan UAS FE UNY pada Jumat (5/1). Kebetulan yang pertama kali ditinjau di ruang GE.102 dengan Pengawas Dosen dari Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNY Eko Widodo, M.Pd. pengampu mata kuliah Ilmu Alamiah Dasar di Jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY.

Menurut Wakil Dekan I yang menangani bidang akademik Dr. Moerdiyanto,M.Pd., MM sebelum UAS berlangsung sekitar 1 bulan yang lalu di halaman FE UNY sudah dipasang spanduk yang menginformasikan tentang pelaksanaan UAS dan yang perlu dipersiapkan oleh mahasiswa diantaranya; foto terbaru ukuran 3x4 satu lembar untuk kartu ujian, pastikan mata kuliah sudah masuk dalam SIAKAD, kehadiran minimal 75%, Belajar dengan baik dan jaga kesehatan sehingga pelaksanaan UAS yang pertama kali digelar ini berlangsung dengan lancar dan tertib.

Adapun tata tertib peserta UAS diantaranya; harus memakai pakaian yang rapi dengan menggunakan baju berkerah, memakai sepatu, menunjukkan kartu ujian untuk ditanda tangani oleh pengawas, bagi yang tidak membawa kartu ujian harus lapor di sekretariat UAS untuk mendapatkan kartu ujian sementara yang hanya berlaku 1x, duduk sesuai dengan nomor kartu ujian nomor 1 sampai dengan 30 untuk nomor 31 dan seterusnya duduk di kelas berikutnya dengan urutan nomor 1 dan seterusnya, menaruh tas dan catatan di depan kelas, bagi yang terlambat datang tidak ada tambahan waktu, dilarang menggunakan alat komunikasi, dilarang kerjasama atau menyontek, menjaga ketertiban dan bagi yang melanggar akan dikenai sangsi, imbuhnya. (Isti)