20 Proposal PKM FE UNY Didanai Dikti Sebesar Rp. 111.970.900,-

Sebanyak 20 Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) lolos didanai Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional (DIKTI) sebesar Rp. 111.970.900,-. Proposal yang didanai tersebut yang terdiri atas empat bidang unggulan yaitu 4 PKM-M (Pengabdian Masyarakat), 13 PKM-K (Kewirausahaan), 1 PKM-KC (Karya Cipta), dan 2 PKM-P (Penelitian). Adapun pengajuan proposal PKM ini sudah berlangsung pada tahun 2011 silam, demikian disampaikan Wakil Dekan III FE UNY Siswanto, M.Pd. pada Selasa (7/2) di Ruang Humas FE UNY.

Menurut Siswanto, pelaksanaan seminar proposal telah dilaksanakan pada 3-4 Februari, monitoring internal FE UNY akan dimulai pada awal bulan April 2012 sedangkan monitoring eksternal DIKTI akan dilaksanakan pada bulan Mei 2012. Untuk dana awal FE UNY memberi talangan sebesar Rp. 500.000,- dana tersebut sudah bisa mulai diambil lalu dana talangan dari UNY Rp. 500.000,- juga bisa diambil mulai tanggal 3 Februari 2012.

Adapun yang PKM-KC dari FE UNY hanya 1 proposal yang berhasil lolos dengan judul proposal “Ujicoba Teknologi Bar Code pada Plat Kendaraan Bermotor sebagai Identitas Pengguna untuk Sistem Pembagian (Share) Pajak Daerah PKB/BBN-KB” dengan Ketua Heni Susilowati dari Jurusan Pendidikan Ekonomi dengan Dosen Pembimbing Ali Muhson, M.Pd. (Isti)