• Post date: 28/01/2020 - 13:57

Di sela-sela kesibukannya dalam menyelesaikan tugas akhir skripsi, Marini, mahasiswa di Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi (FE) UNY masih sempat menorehkan prestasi bagi almamaternya. Predikat Juara Harapan 3 berhasil ia sabet dari Lomba Esai Kearsipan Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen Rekod dan Arsip Universitas Indonesia di kampus setempat beberapa waktu lalu.

• Post date: 15/01/2020 - 16:48

Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta (AMAYO) mengadakan kegiatan praktikum di laboratorium milik Jurusan Pendidikan Administrasi Fakultas Ekonomi (FE) UNY, Sabtu hingga Minggu (7-8/12). Kegiatan ini sebagai realisasi kesepakatan kerja sama antara FE UNY dan AMAYO. Lebih dari 800 mahasiswa dari prodi Manajemen Administrasi semester tiga dan lima masing-masing menjalani praktikum di dua laboratorium yang berbeda dengan pembagian kelas ke dalam kelompok-kelompok kecil.

• Post date: 15/01/2020 - 16:37

Minggu (1/12) Grovy Event Organizer bekerja sama dengan Tirta Amanda Binangun (TAB) swimming club Kulonprogo menyelenggarakan Lomba Renang TAB Cup #4 di Kolam Renang UNY Kampus Wates yang diikuti oleh 519 peserta dan 2106 nomor pertandingan dari 53 klub perkumpulan renang se-Jawa. Grovy EO merupakan panitia dari mahasiswa program studi Administrasi Perkantoran UNY Kampus Wates, yang terbentuk dari mata kuliah Event Organizer dengan dosen pengampu Rr Chusnu Syarifa Diah Kusuma.

• Post date: 15/01/2020 - 16:28

Selasa (26/11) Pavart Organizer yang terdiri dari Mahasiswa Program Studi D3 Administrasi Perkantoran 2017 mengadakan lomba tari GEBTARA (Gebyar Tari Nusantara) yang ditujukan kepada Pelajar SMP, SMA, SMK, mahasiswa serta Sanggar Tari yang ada di Indonesia. Acara ini merupakan hasil praktik dari mata kuliah Event Organizer (EO) yang diampu oleh Rr. Chusnu Syarifa Diah Kusuma, S.A.B., M. Si.

• Post date: 15/01/2020 - 14:42

Teguh Sabtu (30/11) Teguh Wicaksono dari prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNY kembali juarai kompetisi English Speech di acara Annual English Enrichment UNTAG (Universitas Tujuh Belas Agustus Surabaya) sebagai juara pertama. Event ini adalah event tahunan dari mahasiswa jurusan Sastra Inggris FIB UNTAG Surabaya untuk meningkatkan kualitas dan kreativitas mahasiswa di bidang penguasaan bahasa Inggris. Kompetisi yang diselenggarakan di antaranya adalah speech dan story telling untuk mahasiswa dan SMA, dance competition, english singing contest, dan photography competition.

• Post date: 27/12/2019 - 14:06

Mahasiswa Program Studi D-III Administrasi Perkantoran Angkatan Tahun 2017 Jurusan Pendidikan Administrasi Fakultas Ekonomi (FE) UNY Kampus Wates menyelenggarakan kegiatan Event Organizer untuk memenuhi Tugas Akhir Mata Kuliah Event Organizer dengan dosen pengampu Rr. Chusnu Syarifa Diah Kusuma, M.Si. di Lippo Plaza Jogja, Minggu (24/11). Kegiatan kali ini mengusung tema “Back to 90’s”. Dalam kegiatan ini terdapat beberapa program acara, yaitu lomba modeling se-Jateng-DIY, penampilan dari Dimas Diajeng Yogyakarta, dan lomba Band se-Jateng-DIY serta hiburan akustik dan modern dance dari mahasiswa D3 Universitas Negeri Yogyakarta.