Visitasi Akreditasi Prodi Akuntansi FE UNY : Ada 5 Hal Rekomendasi

Program Studi Akuntansi Jurusan Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) menerima kunjungan visitasi akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada Senin-Selasa (23-24/7) di Ruang Sidang Dekan FE UNY. Adapun ada 2 asesor yang menilai yaitu Dr. Khomsiyah, M.Si. Ak. Dosen dari Universitas Trisakti Jakarta dan Dr. Chaerul Djakman, MBA. Ak. dari Universitas Indonesia. Persiapan sedemikian rupa telah dipersiapkan guna menyambut kedatangan tim asesor. Acara disambut oleh Dekan, WD I, WD II, WD III, Kajur Pendidikan Akuntansi, Koor. Prodi Akuntansi dan seluruh Dosen Jurusan Pendidikan Akuntansi FE UNY.

Dari hasil visitasi tersebut tim asesor menyampaikan 5 hal rekomendasi yaitu 1). pengembangan kompetensi Dosen, kebutuhan kompetensi untuk akuntansi sangatlah dinamis dan berkembang dengan pesat demikian juga dengan bahan-bahan kuliah juga harus up to date, 2). Update koleksi buku-buku akuntansi di perpustakaan, 3). Akses informasi untuk mahasiswa lebih terbuka, mahasiswa belajar tidak hanya di dalam kelas sehingga akses informasi tidak dibatasi guna menunjang mahasiswa untuk belajar mandiri, 4). Mengembangkan iklim akademik dengan menciptakan suasana akademik yang sudah terencana dan terjadwal serta komitmen bersama dan 5). Evaluasi diri perlu dirancang setiap tahunnya, ujar kedua assesor. (Isti)