UNY Juara 1 Kompetisi Esai Akuntansi Nasional di Malang

Andy Dwiki Iranda, mahasiswa prodi Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) UNY angkatan 2017, dan Robi Siti Anisa (Manajemen 2017) berhasil mengharumkan nama UNY dengan menduduki Juara I National Accounting Essay Competition yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (Hima) Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (FE UM), di Malang, 26-28 April lalu.

Andy dkk. menyajikan esai "Triple Entry Bookkeeping: Siapkah Perguruan Tinggi Menghadapinya?". Esai ini mengangkat mengenai inovasi pembukuan di dalam akuntansi yaitu Triple Entry Bookkeeping. Adanya inovasi ini menyebabkan adanya pergeseran peran perguruan tinggi dalam mempersiapkan mahasiswanya.

Kesenjangan antara perguruan tinggi dan inovasi dalam bidang akuntansi menghasilkan sebuah tanda tanya besar: Masihkah perguruan tinggi menjadi leading sector pencetak akuntan yang relevan? Dalam ajang bertema "Revolusi Industri 4.0: Akankah Profesi Akuntan Bertahan?" ini, tim UNY bersaing dengan 10 finalis lainnya.

Tags: