Triple Entry Bookkeeping untuk Start Up yang Optimal

Andy kembali mendulang prestasi. Pemilik nama lengkap Andy Dwiki Iranda dari prodi Pendidikan Akuntansi 2017 Fakultas Ekonomi (FE) UNY ini meraih Juara 2 dalam lomba esai yang diadakan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi (HMPE) di UNY, Jumat (18/10). Andy mengambil judul "Optimalisasi Peran Start Up Bisnis Melalui Pengimplementasian Triple Entry Bookkeeping Guna Menghadapi Era Cashless Society".

Dalam babak final yang terseleksi menjadi 5 finalis, Andy menyampaikan fenomena dalam dunia bisnis saat ini. "Kini kita sudah menghadapi era cashless society di mana uang kartal mulai minim digunakan. Paradigma masyarakat yang masih meragukan sistem cashless menjadi hambatan bagi start up. Oleh karena itu dibutuhkan inovasi dalam sistem keuangan. Penulis menyarankan untuk menggunakan triple entry accounting guna meningkatkan kredibilitas bisnis start up," terangnya. (fadhli)