Kunjungan SMK Muhammadiyah 2 Moyudan di Masa PLS

Sebanyak 44 siswa beserta guru pendamping dari SMK Muhammadiyah 2 Moyudan, Sleman berkunjung ke FE UNY, Rabu (17/7) lalu. Rombongan dipimpin Waka Kurikulum Yeni Ekowati, S.Pd. SMK Muhammadiyah 2 Moyudan terdiri dari tiga program studi keahlian, yaitu Akuntansi, Administrasi Perkantoran, dan Multimedia.  Disampaikan Yeni, kunjungan ini sebagai wujud upaya sekolah menjalin silaturahmi dengan UNY. Selain itu, siswa bisa mendapatkan informasi terkait pendidikan di tingkat perguruan tinggi.

Yang unik dari rombongan ini, mereka adalah para siswa kelas X yang masih menjalani program Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS). Sebagian siswa bahkan masih mengenakan seragam putih biru.

Rombongan diterima oleh Koordinator Laboratorium Jurusan Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNY, Siti Umi Khayatun M., M.Pd. serta beberapa dosen di lingkungan jurusan. Rombongan juga berkunjung ke laboratorium yang dimiliki jurusan. (fadhli)