Kunjungan Kedua SMK Ma’arif 1 Sendangagung Tahun Ini

Sebanyak 151 siswa beserta guru pendamping dari SMK Ma'arif 1 Sendang Agung Kab. Lampung Tengah berkunjung ke Fakultas Ekonomi (FE) UNY, utamanya Jurusan Pend. Adm. Perkantoran, Rabu (3/7) lalu. Rombongan dari jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) ini disambut Ketua Jurusan Pend. Adm. Perkantoran FE UNY Joko Kumoro, M.Si, Koordinator Laboratorium Siti Umi Khayatun M., M.Pd, dan beberapa dosen di lingkungan jurusan.

Kepala Sekolah M. Husen menjelaskan, ini merupakan kunjungan kedua SMK swasta tersebut ke FE UNY di tahun ini. “Kami berharap ini makin mempererat jalinan hubungan antara FE UNY dengan sekolah. Semoga para siswa bisa mengambil informasi sebanyak-banyaknya baik terkait pembelajaran tentang Administrasi Perkantoran, maupun informasi tentang perguruan tinggi,” terangnya.

Kuis dadakan dari guru dan dosen menyemarakkan kunjungan tersebut. Di akhir kunjungan, Husen memberikan cinderamata khas Lampung berupa selendang kain tapis kepada Joko. (fadhli)