Islamic Fest Al Fatih UNY: Eratkan Ukhuwah Islami

Islamic Fest

UKMF Al Fatih FE UNY kembali menggelar event akbar bertajuk Islamic Fest “Berkompetisi, Meraih Prestasi, Eratkan Ukhuwah Islami”. Serangkaian acara digelar dalam nuansa festival islami yang berlangsung selama dua hari yaitu Kamis dan Jumat, 23-24 April 2013. Festival ini berlangsung di area FE, tepatnya di halaman barat gedung dekanat FE UNY. Acara Islamic Fest ini terdiri dari serangkaian agenda, seperti lomba poster, Islamic Speech Contest, bazaar, diskusi, sarasehan SKI, dan sebagainya. Acara lomba semakin semarak dengan antusiasme para peserta lomba posterisasi dan Islamic Speech Contest (ISC). Lomba tersebut diikuti oleh mahasiswa se-Yogyakarta seperti dari UGM, STEI Hamfara, Poltekes DIY. Muhammad Iqbal Abdul Aziz, mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan UNY akhirnya keluar sebagai juara 1 lomba ISC dan juara 1 posterisasi diraih oleh Eka Fitriyanto, mahasiswa Pendidikan Ekonomi UNY.

Tidak hanya lomba, festival ini turut dimeriahkan dengan berbagai bazaar, di antaranya bazaar buku, bazaar aksesoris jilbab, mukena, bazaar hasil rajutan, dan sebagainya. Pada hari Jumat pagi, terdapat pentas drama yang dipertunjukkan oleh kawan-kawan dari Fakultas Bahasa dan Seni yang bertemakan pengabdian seorang guru. Pentas drama komedi namun sarat akan makna tersebut mendapat banyak tepuk tangan dari penonton di akhir pementasan. Selain itu juga diadakan sarasehan bersama SKI-SKI lain dan UKKI di mana di dalam sarasehan tersebut tiap-tiap SKI membahas mengenai ukhuwah, terutama ukhuwah kepada mahasiswa baru. Dan diskusi ini mengundang cukup banyak antusias dari para mahasiswa yang berkunjung ke Islamic Fest. Departemen Muslimah Learning Center (MLC) Al Fatih pun mengisi acara festival ini dengan pelatihan softskill kemuslimahan untuk para akhwat. Tabligh akbar sendiri dilaksanakan di hari terakhir oleh ustadz kembar, Awan Abdullah dan Adi Abdillah dengan tema remaja islami. Dan yang tak kalah menarik, ada suguhan nasyid Refresh Nasyid Akustik sebagai hiburannya.