Ikuti Seminar Entrepreneurship #5 “Young, Brave, and Bright Entrepreneur” 3 Oktober 2012 Mendatang

Banyak mahasiswa yang belum memanfaatkan masa remajanya untuk berwirausaha, sedangkan yang sudah memiliki usaha, masih banyak yang masih setengah-setengah dan belum serius dalam menjalaninya. Kelemahan yang banyak terdapat pada pengusaha muda baru adalah mereka masih takut dalam melangkah karena resikonya yang besar. Dalam berwirausaha tidak cukup hanya pintar dan bermodal saja, namun juga diperlukan keberanian dalam memilih strategi dan mengambil risiko. Definsi Young, Brave and Bright Entrepreneur adalah anak muda yang mampu menciptakan bisnis kreatif dan inovatif baru dengan berani mengambil risiko dan ketidakpastian untuk mencapai keuntungan dan pertumbuhan dengan cara mengindentifikasi peluang dan ancaman serta menggabungkan dengan sumber daya yang dimilikinya. Berdasarkan kondisi yang dipaparkan di atas, maka Himpunan Mahasiswa (HIMA) Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta (FE UNY) menyuguhkan sebuah acara Seminar Entrepreneurship #5 dengan tema : “Young, Brave and Bright Entrepreneur”, demikian disampaikan Ketua HIMA Manajemen FE UNY Cholid Faizal baru-baru ini di ruang Humas FE UNY.

Kegiatan ini diharapkan mampu membuka pemikiran untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur sejati sebagai bekal menjadi wirausaha muda yang berani Seminar Entrepreneuship #5 ini akan diselenggarakan pada tangal 3 Oktober 2012 pukul 8.00-14.00 di Auditorium UNY, dengan pembicara utama Billy Boen (The Author Book : Young On Top dan Director Rolling Stone Indonesia) dan Pembicara lokal Meika Hazim (Owner Coklat Roso) dan Mirza Akbar (Owner Yogya Ice Cream). Seminar Nasional ini terbuka bagi mahasiswa D3,S1,S2,S3 dari semua Universitas dan umum. Bagi yang berminat untuk mengikuti acara Seminar Entrepreneuship #5 ini bisa menghubungi nomor 085643917603 (Aldila) dan 085643640014 (Sabtya) atau tiket bisa didapatkan di stand pendaftaran di loby Gedung Ekonomi FE UNY dan sekretariat HIMA Manajemen FE UNY sampai tanggal 2 Oktober 2012. (Cho&Isti)