Evaluasi Perkuliahan, FE UNY Bagikan Rapor Dosen

Guna mengevaluasi perkuliahan Semester Genap 2018/2019, dan menyambut perkuliahan Semester Gasal 2019/2020, Fakultas Ekonomi (FE) UNY mengadakan pertemuan Jumat (19/7) lalu. Dalam pertemuan ini, Dekan dan Wakil Dekan I memberikan berbagai evaluasi dan rencana program ke depan. Selain itu, Unit Penjaminan Mutu yang diketuai Bambang Suprayitno, M.Sc. juga menyampaikan hasil E-monev yang menjadi salah satu refleksi kualitas Proses Belajar Mengajar (PBM) semester lalu. Selain dihadiri dosen, acara ini juga dihadiri tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan fakultas.

Untuk melihat sejauh mana kualitas perkuliahan semester lalu, setiap mahasiswa diminta mengisi form emonev online pada alamat http://emonev.lppmp.uny.ac.id/. Berbagai indikator lantas menentukan apakah dosen tertentu memiliki kinerja yang baik selama semester tersebut. Dosen-dosen yang memperoleh penilaian tertinggi di tiap prodi mendapatkan penghargaan. Di samping itu, tiap dosen juga mendapatkan rapor atas pengajaran yang mereka laksanakan. Dengan ini diharapkan setiap dosen terpacu untuk memberikan kualitas pengajaran yang terbaik kepada para mahasiswa. Di akhir acara, terdapat sesi informasi dari Bank BNI yang bekerjasama dengan UNY. (fadhli)