AKSION Bawa FE UNY Juara Harapan I LKTIN di Surabaya

Dalam ajang yang diselenggarakan guna memperingati Hari Tanpa Tembakau Sedunia dan Hari Anti Narkotika Internasional, tim dari Fakultas Ekonomi (FE) UNY melalui Ogi Prayoga (mahasiswa program studi Manajemen 2017) dan Risma Wulansari (Pendidikan Akuntansi 2018) berhasil menjadi Juara Harapan I pada Lomba Esai Tingkat Nasional (LKTIN) yang diadakan Unit Kegiatan (UK) Mapanza Universitas Airlangga di Surabaya, Sabtu (27/4) lalu.

Ogi dan Risma mengusung karya tulis berjudul AKSION (Aplikasi Rehabilitasi Online) bagi pengguna Narkoba sebagai Usaha Mendukung Gerakan P4GN di Indonesia. Pembuatan aplikasi sebagai media rehabilitasi online yang ditujukan bagi pengguna narkoba di Indonesia agar lebih mudah berkonsultasi dan berekspresi tanpa menimbulkan social labelling dan stigma negatif masyarakat pada pengguna narkoba serta membantu BNN dalam meningkatkan efektivitas rehabilitasi narkoba di Indonesia. (fadhli)

Tags: