kegiatan

Ngaji itu Penting

Jelang pergantian tahun, Fakultas Ekonomi (FE) UNY mengadakan pengajian dan penyerahan santunan. Acara ini dihadiri oleh para dosen, karyawan, dan perwakilan mahasiswa dari pengurus organisasi kemahasiswaan. Di samping itu, acara juga dihadiri para tamu undangan yang terdiri dari para purna karya dan duafa penerima santunan. Kegiatan pembinaan rohani dipandu oleh pengasuh Panti Asuhan Sayyidina Ali Ust. Jumali Nur Ridho.

Wakil Dekan II Nurhadi MM dalam sambutannya mewakili Dekan mengungkapkan bahwa kegiatan pembinaan rohani di fakultas merupakan salah satu penunjang visi UNY yaitu ketaqwaan. “Intelektual memang penting. Tetapi intelektual saja tidak menjamin hidayah. Hidayah harus diusahakan,” ujarnya.

Dalam paparannya, Ust. Jumali mendorong para hadirin untuk mau mengaji. “Ngaji itu penting. Sesibuk apapun, kalau dia mau ngaji, itu tanda dia masih cinta Alquran dan Hadis,” jelasnya.

Jumali yang juga menjadi pengelola Museum Vredeburg ini menambahkan, dunia pendidikan adalah ladang amal jariyah. “Guru adalah profesi yang mulia. Mulut yang kecil dan mungil ini, kalau digunakan untuk mendidik, bisa mendatangkan kebaikan yang banyak. Tetapi juga harus dijaga sungguh-sungguh. Jika tidak, akan mendatangkan petaka, tidak hanya untuk dirinya, tetapi juga orang lain,” tambah Jumali.

Kegiatan pembinaan rohani ini rutin diadakan oleh fakultas setiap dua bulan sekali. Pada kali ini, santunan diserahkan oleh Ketua Senat FE UNY, Prof. Suyanto, Ph.D. kepada 20 penerima santunan. (fadhli)